이엠원액파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 0회 작성일 2020-09-15 22:42:40 댓글 0

본문

EM만드는법-쌀뜬물 이엠발효액(액비와섞어쓰면 좋아요) How to make EM solution from Activated EM:

쌀뜬물 EM발효액 만드는법입니다. \r
한국에서 파는 EM은 정확하게 모르겠구요. 캐나다 아마존에서는 EM-1만 취급하더군요. 제가 공부한 바에 따르면 EM은1에서 5까지 약간씩 균들의 성질이 다르다고 합니다. EM-1이 제일 보편적으로 쓰이기는하지만 저는 좀더 다양한 균들을 활용하려고 EM balance mother culture 를 사용했습니다. 쌀뜻물 발효액으로 만들기전에 먼저 활성화(activate)해야한다는 번거러움은 있지만 제흙이 더 다양한 균을 접할수 있고 더 많은 양의 원액을 만들수 있어서 경제적인것 같습니다. 저는 액비에 섞어서 뿌려주고 있습니다.

EM balance mother culture
https://www.gardenerspantry.ca/effective-microorganisms.html
Every Berry : 이엠자체가 정말 많은 정보를 필요로한 것이라... 어디서부더 어디까지 설명해야할지 뭘먼저 해야할지 몰라서... 내용이 좀 허술하시만 겨울이되서 텃밭일이 좀 한가해지면 이엠 공부 다시 확실히 해보도록 하겠습니다
Mirye roh : 안녕하세요? 채널 잘 보고 있어요^^
저도 이엠 만들기 도전 헐려고 사는데요 혹시 쌀뜨물도 하루이상 놔두었다가 사용해야 하나요?
Christina Chang : 정확하게 설명 넘 잘 해주셨네요 PROBIO가 사실 드 되신하는 물건이죠?
마음따라 길따라 : 이토록 전문가 이신줄은 몰랐네요...   취미생활 열심히 하면 전문가가 따로 없지요 !!!                                                                                 잘 보고 갑니다.   한국 오이가 아주 먹음직스럽게 싱싱하네요.
이마음 Heartbank : 자세한 설명 감사합니다 ^^

이엠원액 바로 사용하기 (EM원액)

이엠원액 바로 사용하는 방법, 이엠원액 희석비율 알려드립니다

대부분 이엠을 100배 희석, 식물에 사용할 경우에만 1000배 희석합니다.
본 동영상에 사용된 모든 재료는 더위치에서 구입했습니다.

구입처 : 더위치 www.thewitch.co.kr
sackura : 발효액이나 활성액으로 다시 활성액을 만들어도되나요?
인누와민아띠 : 원액을 그대로 사용할 수 없는 이유가 종류수가 많기때문이라는게 무슨 말이에요?
늅뉴룹 : 세탁할때 세제랑 섞어 쓰고 싶은데 희석한걸 보통 얼마나 넣고 세탁하나요?
김영미 : 용액 부피와 중량을 혼동하시네요.
생수병 뚜껑 무게, 뚜껑에 담기는 용액의 부피는 다릅니다.

유튜브 화면에 보이는, 생수병 뚜껑에 담기는 용액의 부피는 5-7ml정도일듯하고, 그정도 용액의 무게는 물일 경우 5-7g입니다.

그러면,
1000배 희석액 제조; 생수병 뚜껑의 1/3정도 em 용액 + 나머지는 물로 채움,
100배 희석액 제조; 생수병 뚜껑으로 3-4 회 em 용액 + 나머지는 물로 채움.

지금까지는 순수물의 부피와 중량으로 계산한 것이고, em 용액 부피에 따른 비중이 라벨에 있을겁니다. 환산해서 계산하시면 됩니다.
전숙임 : 잘 봤어요 확실치 않아서 원액만 사놓고 아직 못 썼어요^^

EM 원액으로 발효액 쉽게 만들기

유산균, 프로바이오틱스.. 그 이상의 EM 유익균!
안녕하세요! EM환경 관리사 "웰쓰" 입니다.

EM 발효액 만들기 어떻게 하지?
제가 쉽게 영상으로 설명했습니다.

- 원액과 쌀뜨물 설탕 소금등 비율
- 발표액 제조 기간
- 주의할 점을 알기쉽게 소개했어요.

매일매일 건강한 삶 되시고, 앞으로도 "웰쓰" 유튜브에서
EM 유익균에 대한 더 많은 정보 얻어보세요 ^^

놀아운 EM세상 웰스데이
smartstore.naver.com/wellsday/products/604255203

* 궁금증 문의 : 010 3321 5182
골때린다 : 온도가 너무 낮은 환경이면 이블 밑에 두면 어떨까요?
주식 낚시꾼 : 안녕하세요. 쌀뜨물과 em원액, 천일염, 설탕으로 발효액을 만들고 있습니다. 지금 3일짼데... 페트병이 부풀어 오르는 느낌이 전혀 없는데 이거 정상인가요? 밑에는 약간 침전물들이 쌓이고 있는게 보입니다.
이정숙 : EM 어드서
구입하나요?
지구벨 : 감사합니다.
쌀뜨물 부족하면
밀가루 풀어 해도 되나요?
Lee yj : 매일 흔들어줘야하나봐요?

... 

#이엠원액파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,125건 75 페이지
게시물 검색