정기보험이란

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 1회 작성일 2020-09-15 11:32:40 댓글 0

본문

정기보험 vs 종신보험 뭐가 더 유리할까?

*팀보틀 카톡상담 바로가기
http://pf.kakao.com/_LxmRGj
또는 카카오톡에서 '팀보틀'을 검색해 주세요.
---------------------------------------------------

오늘은 "사망"이란 주제를 한번 꺼내볼까 하는데요.
가장의 입장에서 과연 저희가 생각하는 삶과 죽음을 생각해 보았습니다.

​아빠란 타이틀, 남편이란 무게감은 저희도 잘 알죠.
아이를 키우고 생활의 근간을 만들고 있으니까요.

갑자기 자리를 비우고 없어진다고 하게 된다면
아내와 아이들은 어떻게 될까요? 깊게 생각해 봐야 할 문제가 됩니다.
큰일나겠죠. 막상 생활부터가 막막해집니다.
예전 원수사에 받던 교육이 다 거짓말은 아니었구나' 라는 생각이 들 정도니까요.

​직접 눈앞에 닥치면 깨닫는 것, 보험은 그 시점이 되면 늦습니다.
그래서 정기보험 vs 종신보험에 대한 생각을 해보았는데요.
방송을 보게 되면 이게 맞다, 저게 맞다. 말들이 많아요.
과연 무엇을 어떻게 해야 올바른 보장이 될 수 있을까요?

다행히도 팀보틀은 정답이 다양합니다. 세명의 색깔이 있으니까요.
내 상황에 적절하고 부담없는 보험은 있어요.
그 선택을 도와드리는 몫에 저희는 늘 고민합니다.
잘 만든 플랜은 10년, 20년을 갖고가도 어렵지 않거든요.
​진심이란 이런 마음가짐이 들어가야 합니다.
내 것을 만들듯이, 내 아이를 위한 시선으로 말이죠.

---------------------------------------------------
*팀보틀이 하는 상담은
- 보험가입/설계/보험리모델링/보험증권분석 등이며
팀보틀은 34개 전 보험사 비교 및 분석이 가능합니다

*팀보틀 페이스북
http://bitly.kr/WAdTSOHb5as
달콩달콩 : 송팀장님 가끔 멍 때리기 있기없기?요
서가영 : 팀보틀님들의 생각이 저와 거의99.9%일치하는것같아요~그래서 요즘 자주보고 있습니다 수수료생각하지않고 양심껏 설계하다보니 급여는 배고프게 받지만 그래도 저는 이대로 쭉 신념대로 해나갈생각입니다~늘 응원할께요!
박미경 : 좋은정보 감사합니다
kimㅇㅈ : 기다렸던 영상입니다~! 좋은 영상 감사합니다!
김은숙 : 정기보험이 있는지 모르고 종신보험을 들었었는데, 최근에 알게 되면서 생각하던 주제였어요. 역시 정기보험 했어야 한다는 아쉬운 맘이 들어요.
좋은 영상 감사해요!

종신보험 깨고 정기보험 온라인 가입 꿀팁! 이렇게 쌀 수가~! [반값 보험료 만들기 2]

#종신보험 #정기보험 #반값보험료만들기 #보험료줄이는방법 #재테크 #보험다이어트 #보험다모아 #꿀팁

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다.

▶ 이번 영상 소개 :
온라인으로 정기보험에 가입하는 방법을 알기 쉽게 설명했습니다.
누구나 쉽게 따라할 수 있는 방법입니다.

1. 종신보험을 정기보험으로 변경하여 보험료를 1/10 이하로 떨어뜨리고,
2. 정기보험을 온라인으로 가입하여 보험료를 더 떨어뜨린 후,
3. 전기납을 통해 더욱 낮추고,
4. 건강체 우량체 혜택을 받아 더욱 낮춥니다.

(말그대로 노하우 대방출입니다^^)

보험다모아 사이트를 이용한 온라인 정기보험 가입 방식.
놀라운 결과를 확인하세요~^^

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78

▶ 채널 소개
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다. 저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다. 보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다. 각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다. 값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다. 더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.
이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
이소영 : 올려주신 영상 하나하나 보고 보험재설계중입니다.
3년전에 남편 정기보험을 60세만기 전기납으로 들었는데요.
32세였고 1억3천보장으로 월23000원 납입하고있습니다.(흡연체입니다)
오늘 조회해보니 나이는 오히려 더 들었고 보험도 같은 조건인데 월 납입금이 19000원이 나오더라구요.
이럴 경우 해지하고 다시 가입하는게 유리할까요?
sol Ee : 안녕하세요 선생님! 영상 너무 잘 봤습니다. 차근차근 보며 보험공부하고 제대로 보험 들려고해요^^
혹시 보험사마다 보장금액이 똑같다면 회사 굳이 가릴 필요없이 더 싼 곳으로 선택하면 되는건가요? 아니면 더 유명한(?) 곳을 선택하는게 좋나요?
이유진 : 갑상선약 몇년째 복용중인데 그외에 다른건 없구요
정기보험 가능할까요?
고혜영 : 선생님 정기보험료에 대해 질문 하나 있는데 한번 봐주시면 감사합니다.
저희 남편이 34세 교보꺼 1억 65세만기 30700원 가입 된것 있는데 그때 65세납이 조건이 없어서 20년납으로 선택했어요 그런데 지금 38세 1억 65세만기 20년납으로 25000원로 확인 되었어요 그렇면 이전에 가입했을때 더 비싼가요? 고객센터 직원이 공시율차이 때문에 그렇다고 하거든요 그럼 제가 지금 65세납으로 선택해서 보험료19700원으로 나왔는데 기존꺼 해지하고 이 조건으로 다시 가입하는게 더 나을까요? 기존꺼 해지하면 환급금도 좀 있고요 정기보험을 해지하는것 건강보험과 달리 그냥 해지해도 괜찮은가요?
-사과인뎁 : 안녕하세요
정기보험 들고싶은데 활동성 b형간염 약먹고 있는 사람은 온라인에서 정기보험 가입하믄 안되는 걸까요?
일단 신청을 해보는것이 좋을까요?^-^

종신보험 VS 정기보험

사망보험금! 비싼 종신보험이 답이라고요?!
어떻게 준비해야 할지 하나도 모르시겠다면? 보일러에 물어보세요.

*무료 전화 상담 1833-5195 (24시)
*카카오플러스친구 'EBS육아학교보일러' 검색 후 상담신청
*지금 바로 무료 상담 받아보기 :
- PC접속 : https://bit.ly/2QEOKfM
- 모바일 접속 : https://bit.ly/2Ro944o
박영민 : 보험쟁이들은 교육이라는 명목으로 세뇌를 당하고 상품 판매을 하니 종신보험이 최고죠 게네들이 예를 든 수잔? 스토리나 다른 예들은 정기보험으로도 혜택을 받을수 있게 보험자가 일찍 사망한 경우들이죠
굳자비 : 꽤 무식하시네요. 보험 좀 제대로 알고 영상을 찍던지 합시다.

... 

#정기보험이란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,139건 1 페이지
게시물 검색