개인포트폴리오

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 0회 작성일 2020-06-29 16:53:07 댓글 0

본문

포트폴리오, 이렇게까지 내는데 연락이 안 올 수가 있나? l 전략부터 디자인까지 l 피피티로지

인문계열 출신도 마치 전문가처럼 보이는 멋진 포트폴리오를 만들 수 있도록. 논리와 전략 그리고 디자인까지! 무엇보다 포트폴리오에서는 ‘이 사람과 같이 일하고 싶다’ 라는 느낌을 주어야 합니다. 그것이 바로 정확한 포트폴리오의 역할입니다.

포트폴리오는 첫번째, 이걸 보는 사람이 나를 대단하게 생각하도록 만들어야 하고 두 번째, 팩트를 벗어나지 않는 선에서 포장하고 꾸밀 줄 알아야 하며 세 번째, 무조건 보는 사람 입맞에 맞춰야 합니다. 자세한 내용을 영상으로 확인해 보세요!

• 일본에서 책을 내게 된 비결 l

• 파워포인트로 동영상으로 만들기 l

• 댓글라이언트 의뢰하기 l http://bitly.kr/TYfyy
• 인스타그램 '단어사이' l http://bitly.kr/fRCm
• 피피티로지 페이스북 l http://bitly.kr/vklE2
• 비즈니스 문의 l pptlogy@gmail.com

#포트폴리오만들기 #포트폴리오디자인 #포트폴리오PPT
#파워포인트 #피피티 #디자인 #포트폴리오 #포폴 #PPT
피피티로지 : • 구독자 여러분들 사랑합니다! ?
• 이번 영상 PPT 파일 다운로드 l http://bitly.kr/s3wNo
• 영상 자막에 오탈자가 있습니다. 미리 사과의 말씀 드립니다. ?
• 이전 영상 이벤트 당첨자 3분 l 철기김님, 고기만조님, kyo winner님 축하드립니다! ?
• 당첨되신 세 분께서는 pptlogy@gmail.com으로 상품 받으실 정보를 보내주세요 ?
• 당첨자는 추첨 프로그램을 통해 선정했습니다. ??
최근형 : 안녕하세요! 너무 좋은 영상 잘 보았습니다!
고정댓글에 PPT파일 다운로드 통해 PPT파일 다운받고 싶은데 빈화면으로 이동되더라구요 ㅠㅠ
파일 다운로드 다른방법이 있을까요?
MOVE : 잘보고 갑니다 :)
영재의참견 : 피피티 양식 다운받고싶습니다. 혹시 괜찮으시면 메일부탁드립니다!! seesee58@naver.com
Woojung Jin : 너무 늦게 봤네요 이좋은걸 좋아요 구독 좋아요 꾸욱! 그런데 ppt 파일 다운로드가 링크가 만료되었나봐요!

합격하는 포트폴리오는 따로 있다!? 무조건되는 [디자인 포트폴리오 만들기] 꿀팁 7가지!

서체, 그리드, 컬러 같은 표면적인 부분 말고, 원론적으로 좋은 포트폴리오에는 숨겨진 비밀이 있습니다!!

3,000개 이상의 포트폴리오를 본 현직 교수이자 디자인 스튜디오 대표가 이야기하는..., 아무도 이야기해주지 않았던
'무조건 되는 포트폴리오의 비밀 7가지'

00:52 1.대화하듯 구성하라

02:25 2.편집물의 기본 Pacing(페이싱)

03:42 3.포트폴리오, 적당한 작품 갯수는?

05:12 4.개인 프로젝트를 넣어라

06:46 5.커스터마이즈 하라

08:01 6.자소서와 이력서 첨부

09:25 7.파일이름과 파일용량

영상을 열심히 편집하는 동안 어느새 구독자 1000명을 넘어섰네요 ㅠㅠㅠ

여러분의 관심과 응원 정말정말 감사드려요.

인스타그램에서 디고디원찬 및 디자이너로서의 제 소식을 전하고 있습니다!
(디청자라고 DM보내주시면 바로 맞팔가요 ^-^)

IG: https://www.instagram.com/cruisin_g/
Email: info@wonchanlee.com

구독과 알림설정, 좋아요는 더 힘내서 컨텐츠 만들 수 있는 동기가 됩니다!

디자이너의 고민을 들어주는 디자이너
디고디원찬!

열악한 디자인계에 조금이나마 보탬이 될 수 있도록
좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Title : on a cruise
Youtube :

Music provided & Video production by FCM- Free Copyright Music

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

#디자인포트폴리오 #포트폴리오 #포트폴리오만들기 #포트폴리오예시 #포트폴리오디자인 #포트폴리오만드는법
디고디원찬 DgoD Design : 포트폴리오 무료로 컨설팅 해드립니다! 영상에 나와도 괜찮으시다면 info@wonchanlee.com 으로 메일 주세요!
아름다운삶 : 젭라...ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김지예 : 꿀팁 얻으러왔다가 웃음으로 스트레스도 날리고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋ
sobani 9 : 젭라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얀이 : 우연히 포폴 찾아보다가 봤는데 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 꿀팁 최고예요1!

나만의 포폴만들기! (How to create a Portfolio)

#portfolo #포트폴리오만들기 #포트폴리오

안녕하세요! 반디티비의 젤복입니다.

제 개인계정에서 [반디티비에서 보고싶은 콘텐츠] 투표가 있었어요..!
무려 40%퍼센트를 차지한 1위 !
포폴&면접 [how to make portfolio]이었답니다.

투표해주신 135명의 투표자분들 감사드려요!

제가 준비한 이 영상은
처음으로 포트폴리오를 만드셔야하는 분들께 도움이 되지않을까 싶어요.
이건 개인적인 팁, 노하우인지라 모든 회사에 통용되는
폼이 아닐수있어요. 뭐랄까, 이 영상의 스텝들은
기본으로 준비해두면 도움이 되실 것 같아요!

각 회사마다 원하는 확장자 및 폼이 있을테니..!
그에 맞게! 지원하시길 바래요.

* instagram☞ https://www.instagram.com/mingee_lee/
* ASK → https://ask.fm/jellypuffer
질문은 인스타그램 DM이나, ASK링크를 이용해주세요..!

I hope this video gives you the tools to be inspired and obtain a starting point for color and lighting
Hope you enjoy it!~

► Thumbs up this video and SUBSCRIBE!
서기원 : 외람된 말씀이지만, 목소리가 너무 귀여우시고 제 스타일이에요 ㅠ
윤윤 : 프리랜서 일러스트레이터로 일하려는데 포폴부터 어찌 제작해야 할 지 막막했어요. 이 이 영상이 정말 도움 많이 됩니다. 감사합니다!
박떵꾜 : 대입 준비 과정에서 꼭 보면 좋을 내용들이에요!! 나중에 취업 준비하게 될 때에도 다시 보고 복습해야겠어요 >:)
나존번탈임 : 대학을 위해 포폴을 준비하고있는데 뭐가 들어가야 할지는 대충 알지만 어떤식으로 구성해야될지 전혀 감을 못잡고있었는데 이 영상이 너무 도움이 되었어요. 아직 완성하진 않았지만 젤복님 덕분에 방향성을 잡게되었네요. 젤복님의 영상에서는 항상 얻어가는게 있어서 더 감사드리게 되네요... 항상 실용적이고 좋은 영상들 정말 정말 감사합니다
sul lee : 안녕하세요 반디님! 애니메이션 분야는 아니지만 포폴작업이 필요한 업계에서 신입으로 취업준비 중이라 영상보게 되었습니다! 거의 막바지라 도망치고싶은 마음 질질 끌면서 여기까지 왔는데도 막막했던 부분이 영상보고 어느정도 풀렸어요. 준비하는 과정에 대한 자세도 다잡고요. 중요한 조언들과 노하우 감사드려요!

포트폴리오 웹사이트 어떻게 만들어야 하나요? 국내외 웹사이트 빌더 추천 8가지

안녕하세요 :) Ami TV입니다.

'포트폴리오 웹사이트? 만들어야 하는 건 알겠는데, 어떻게 제작하지?'
하시는 분들을 위해 준비했습니다!
퀄리티 높은 포트폴리오 웹사이트를 만들 수 있게 해주는 국내외 웹사이트 빌더 8가지!
공개합니다 뚜둔-
테니스 서브 아카데미 Tennis Serve Academy : 도움되는 영상과 정보 감사^^ 좋아요 꾺~
김우리 : 내용 너무 유용하네요! 웹사이트 만들고나서 포트폴리오 포스팅 가장 쉽게 할 수 있는 웹빌더로는 어떤게 좋을까요???
Ju-Myoung Lee : 영상 잘 보았습니다!

워드프레스에 대한 소개가 빠진게 조금 아쉬워 코멘트를 작성합니다. 저도 학생때 포폴 사이트를 제작하려고 위에 제시된 사이트 빌더들도 하나씩 사용해보고, 직접 코딩으로도 제작했었는데, 포트폴리오처럼 수익을 올릴려고 하는 사이트가 아니라면 도메인 구입 후 워드프레스 설치가 여러모로 제일 효율적이더라구요!

워드프레스 사용에는 크게 세 가지 이점이 있습니다.

첫번째는 금전적인 부분입니다. 워드프레스 (wordpress.org) 자체는 무료기 때문에 호스팅 비용만 감당하시면 됩니다. 또한 완성도 있는 테마들이 보통 100불을 넘지 않기 때문에 총 예산이 100불이 넘지 않습니다. 저 같은 경우는 테마(70불) 호스팅(30불/y)을 사용하고 있어요.

두번째는 방대한 자료들과 플러그인입니다. 워드프레스는 60프로 점유율을 자랑하는 CMS라, 그에 따라 테마와 플러그인의 종류가 다른 사이트 빌더와 압도적인 차이가 납니다.

세번째는 손쉬운 커스터마이징입니다. 대부분의 유료 테마 같은 경우는 섬세한 커스터마이징 기능을 탑재하고 있으며, 기본적인 코당 지식만 가지고 계신다면 추가 CSS 수정을 통해 손쉽게 레이아웃을 수정 할 수 있습니다.
삐에로 : 아미님... cargo너무 예쁜데, 어려워서요 혹시 추천해주실 영상 있을까요ㅜ?
Eunhye Moon : 정말 눈에 쏙쏙 들어오는 영상과 내용 잘 봤습니다.
혹시 그래픽, 패키지 디자이너 분들이 UI UX에 대해 공부를 하고 싶다면, 어떤 방향으로 나아가는게 좋은지에 대해서도 기회가 된다면 영상 요청드립니다!!

... 

#개인포트폴리오

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,171건 1 페이지
게시물 검색